Privet, Vladivostok

Как уроженец и житель Владивостока не могу пройти мимо этого явления. Хотя уже минуло две недели с момента выхода в свет игры “Метро Исход: история Сэма” (“Metro Exodus: Sam’s Story”). Мне удалось только лишь посмотреть записи двух-трёх стримов прохождения этой игры, но сам я не играл.

Не буду приводить здесь сюжетную линию — при желании её можно легко найти. Хочется просто сказать несколько слов про изображение города в этой игре. Основной пейзаж вокруг бухты Золотой Рог с видом Золотого моста удался на славу. Конечно, город сильно разрушен: можно сказать, что его до неузнаваемости перекроило гигантским цунами. Забавно, но, видимо этим же цунами откуда-то принесло бассейн “Дельфин” в район набережной Цесаревича. В общем, как мне показалось, архитектурной точностью не заморачивались.

Из деталей достаточно хорошо показан фуникулёр. А вот с остальным как-то уже словно под единую постсоветскую постапокалиптическую кальку чернобыльского образца сделано: старые советские автомобили, которых в городе уже в 90-х практически не осталось (хотя в игре есть персонажи, которые занимались продажей японских автомобилей), автоматы по продаже газировки, старое оборудование и предметы быта. Но в общем эти детали конечно же никак не портят впечатление. Одно только появление города в современном искусстве — видеоиграх — само по себе весьма примечательно и приятно. А первый виртуальный взгляд на город с Орлиной сопки дорогого стоит.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *