Паттайя — дежавю

С мыслью о необходимости снова взяться за отчеты о моих уже не очень свежих поездках, покопался в здешних черновиках и нашел заметку о поездке в Таиланд 2012 года. Тогда теплые воспоминания меня захлестнули морозным декабрьским вечером. И вот теперь, аж шесть лет спустя, мне попалась эта запись. Не помню, почему я не стал её тогда публиковать.

Какое странное для меня место. Особенное. Будто никуда не уезжал, а просто уснул и видел какой-то сон длиною в год… Пусть и проснулся немного не в том отеле. Всё то же. Прихожу в Windy Inn Bar — там те же, уже пожилые, но очень живые и жизнерадостные барменши интересуются, буду ли я снова заказывать Май-Тай. За баром в сторону моря — бассейн, окружённый фонарями, в море — отражающиеся в воде огни катеров, за спиной — почти конец улицы, известной как Walking Street, с которой доносятся голоса, но основной шум этой улицы остался в сотне метров отсюда, но всё же слышен. Иногда обдувает ветерок то с моря, то со стороны улицы. Относительно тихое местечко при том, что не пропадает ощущение тусовки. Приятно понаблюдать за прохожими, за посетителями. Всё тот же пожилой мужичок приходит сюда поужинать и почитать книгу. На ужин заказывает какой-то суп, а в руках у него — небольшая книжечка в мягкой и несколько потрепанной обложке. Всё так же, как и год назад, только, похоже, волосы у него длиннее стали. Под легким действием алкоголя воспринимаемая картина и воспоминания странным образом переплетались в голове, трансформируя ощущения пространства и времени. Будто тот мини-бас из Бангкока был ни чем иным, как машиной времени.

Конечно, нельзя сказать, что всё осталось без изменений. Какие-то люди остались, каких-то мне уже увидеть не довелось. Одна из них девушка, которая в прошлом году представилась мне как Кэт (тайские имена часто труднопроизносимые, поэтому люди там выбирают себе более простые интернациональные псевдонимы), работала в кафешке на параллельной улице Sai 2. Честно говоря, кафешка весьма посредственная: присесть чего-нибудь выпить. Тогда это место привлекла меня тишиной и практически отсутствием посетителей. В этот раз, проходя мимо, я не увидел Кэт и останавливаться не стал из-за расположившейся там какой-то шумной компании буйных тайских девиц. Другая девушка работала в Go-Go-баре Utopia. Её имя было Май (Mai). Просто очаровательнейшее милое личико, изумительная фигурка и удивительно нежная влажная кожа. Говорят, она в Швеции — увёз с собой какой-то швед… Ещё одна из того же Go-Go, которую звали Ван (Wan), как она мне объяснила, уехала куда-то недалеко от Бангкока. Нынешние резиденты этого Go-Go меня совершенно не впечатлили, поэтому я там просто сидел и болтал с хозяйкой за очередным бокальчиком виски.

Мимолетное воспоминание…

4.12.2012

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *